我校召开第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会

【来源:创新创业学院 | 发布日期:2019-05-06 】

为全面推进我校参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作,5月6日下午,在厚德楼第七会议室召开我校第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。党委委员、副校长张存峰出席。

张存峰强调了中国“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性及赛事地位,针对我校“互联网+”大学生创新创业大赛推进情况提出三点要求:一要求各部门、各学院高度重视,认识大赛的重要性,通过大赛搭建双创教育、专创融合、思创融合平台。二要求各部门、各学院认真研读教育部通知文件及学校制定的方案和通知,做到读懂弄透政策、要求,注意时间节点,精心组织参赛。三要求各学院责任到人,确保参赛数量,提高参赛质量,有信心冲击更高层次奖项。

推进会传达了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及山东省中国“互联网+”大学生创新创业大赛推进会精神,对本届“互联网+”大赛的背景、特点、与往届的不同及时间节点进行了详细解读,并根据当前大赛开展情况及参加大赛需要注意的具体问题进行详细解答。推进会还传达了《德州学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛实施方案》《关于举办德州学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》《关于开展第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛德州学院“青年红色筑梦之旅”活动的通知》。

学生处、团委、教务处、科研处、发展规划处、招生就业处、国际交流合作处、合作发展处、实验管理中心负责人,各学院分管学生创新创业大赛的副院长、副书记参加会议。