第5届中国互联网+大学生创新创业大赛校赛鸣金

【来源:创新创业学院 | 发布日期:2019-06-26 】

6月25日下午,德州学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在求实楼4009报告厅举行。校长赵胜村,党委委员、副校长、创新创业学院院长张存峰出席观看德州学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。相关职能部门及各学院“互联网+”大学生创新创业大赛负责人,项目指导老师、学生代表等300余名师生参加活动。

本次大赛主题为“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”。大赛吸引了近三千名德院学子参与,共收到574份项目计划书。经过初评、专家网评、半决赛路演,最终31个项目脱颖而出进入决赛。

大赛邀请了阵容强大的专家评委团,包括威海银行行长胡寿星、山东商报社德州记者站站长刘培强、浪潮爱城网运营公司德州站站长曲艳华、德州同创计算机信息有限公司董事长张才风、山东创梦创业服务有限公司总经理田新、梁子黑陶艺术总监毛军、山东小尖椒营销策划顾问公司董事长王海涛、德州知音艺术学苑董事长李菲、德州梅斯塔桑品牌创始人王冰崧等9为校外专家评委,以及相关联席部门和各学院推荐的专家评委27位。

比赛现场,31个项目团队进行了创业项目路演和提问答辩。项目团队瞄准信息技术、文创、社区服务及精准扶贫等国家重大战略需求,运用所学专业知识,精心设计了项目计划书,分别从创业项目的产品服务、市场分析、营销策略、财务预测、风险评估等方面进行阐述,并回答评委的提问,充分展示了自身的专业素养和创新创业潜质。

专家评委老师对31个参赛团队的表现给予了充分肯定,并就创业项目进行了点评和指导。专家评委们认为,大部分项目计划书基本能够构建完整体系,具备基础理论知识;创业团队具有敏锐的市场洞察力,能够抓住热点商机,现场展示良好;但也有少部分创意类作品与市场化、商业化仍有较大差距。他们希望同学们在项目实践中,由单纯的创意走向真实的创业,能够进一步打造创业实体。

通过激烈的角逐最终产生一等奖11名,二等奖20名,三等奖29名,优秀奖68名。德州学院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛通过德州学院官方新浪微博进行了现场直播,上万人在线观看。