“迎新周”大学生竞赛系列讲座——化学化工学院开展“竞赛提升能力,创新改变未来”竞赛主题讲座

【来源: | 发布日期:2021-09-16 】

为培养新生创新意识,提高科创竞赛和科创项目认知和参与率。9月14日晚,化学化工学院于求实楼0412室开展“竞赛提升能力,创新改变未来”大学生科技文化竞赛主题讲座,讲座设视频分会场,全体2021级新生参加。

会上,围绕“大学生科技文化竞赛作用与发展”主题,院长李洪亮从创新创业教育的新形势、学校创新创业教育体系以及大学生如何参加创新竞赛三个方面,引导新生充分认识参加大学生创新创业训练计划项目、竞赛的必要性和重要性,鼓励新生积极参加双创竞赛,做“有梦想、有机会、有奋斗”的新时代有志青年。

随后,学院竞赛负责老师分别介绍全国大学生化工设计竞赛、山东省大学生化学实验竞赛以及山东省大学生科技创新大赛等比赛,总结学院学科竞赛参赛经验。学院双创工作负责老师为新生普及学校、学院在创新创业项目、科技竞赛的相关文件、鼓励政策。最后,在国赛、省赛等竞赛中获奖的优秀学生代表展示获奖作品,分享参赛实战经验,引得阵阵掌声。

此次创新创业讲座的开展,提高了新生对科创竞赛和科创项目的认识,引导新生树立创新观念,激发同学们创新创业的兴趣,为培养创新创业人才奠定基础,为学院创新创业工作高质量开展贡献力量。