化学化工学院获第十五届全国大学生化工设计竞赛全国二等奖

【来源: | 发布日期:2021-09-18 】

近日,天正设计杯”第十五届全国大学生化工设计竞赛在福建省厦门大学举行。化学化工学院“火酒令”团队在本届比赛中发挥优异,荣获全国二等奖、华北赛区一等奖。

化学化工学院“火酒令”团队,由2019级化学工程与工艺专业学生阙坚、牛志磊、黄勇其、王蓉蓉和王文飞五位学生组成,经过西北、西南、华北、华南、华东、华中和东北等七个赛区角逐,最终以《运河年产5万吨异丙醇项目》作品在全国总决赛60支队伍中斩获佳绩,获得全国二等奖、华北赛区一等奖。此次比赛展示了化学化工学院学生扎实的基础理论、过硬的专业设计能力和良好的创新思维。

化学化工学院以此次比赛为契机,今后将继续积极举办和组织学生参加各类比赛,通过“以赛促学”的方式,培养学生成为学术和科技上有作为、有潜力的优秀青年人才。