【来源: | 发布日期:2021-10-14 】

为深入贯彻落实省委、省政府关于实施创新驱动发展战略,展示大学生科技创新成果,鼓励支持大学生开展科技创新活动,根据山东省教育厅《关于印发第八届山东省大学生科技创新大赛方案的预通知》,10月14日上午,我校创新创业学院在七点创业谷召开第八届山东省大学生科技创新大赛校赛启动会。创新创业学院相关负责人、各学院竞赛辅导教师等30余人参加了会议。

创新创业学院副院长首先向各学院传达了教育厅的通知精神,介绍了大赛的相关要求,要求各学院充分认识科创大赛对促进我校学生从事科技创新活动、培养学生的创新精神的重要意义,鼓励本学院学生积极参与申报。会议传达了我校科创大赛校赛的组织方案,要求各学院按组织方案提早准备,精心打磨项目,争取把好的项目推出去,充分展示我校大学生科技创新成果,通过大赛有力提升我校学生科技创新能力。最后各学院就大赛组织方案的进一步完善展开了讨论并取得了一致意见。

山东省大学生科技创新大赛是由山东省教育厅主办,面向我省高校全日制普通本专科、研究生参与的赛事。自2014年举办以来,受到全省高校的广泛支持和参与,对全省高校培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才发挥了积极的作用。