德州学院自然天染共创空间与德州乡盛食品有限公司签订全面合作协议

【来源: | 发布日期:2023-08-09 】

8月8日,德州学院自然天染共创空间与德州乡盛食品有限公司签订大学生创业电商孵化合作协议,通过共创空间电商孵化平台,助力德州本地特产直播电商业务开展。

共创空间采用“基地+主播+互动+供应链”的全新直播电商模式,依托师生创业团队私域流量,推动家乡特产进一步走向全国。规划每年研发3-5款德院&乡盛联名款产品,师生团队参与产品设计、选品与宣传,研发设计联名款文创产品,通过抖音直播带货培养学生新媒体策划与营销能力,同时为在校生提供勤工助学岗位。共创空间通过赞助校园活动、各类赛事,实现校企共创双赢。

本次协议的签订,开启了德州学院自然天染共创空间与德州乡盛食品有限公司的全面合作,以师生创业团队为主要实践者,合作双方将充分发挥各自优势,助力德州食品名城和乡村振兴发展,将创业实践融入创新型人才培养,为推动地方经济社会发展贡献积极力量。