德院学子获2019年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省总决赛二等奖

【来源: | 发布日期:2019-06-06 】

6月1日,2019年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛山东省总决赛在山东财经大学(燕山校区)落下帷幕,德州学院经济管理学院选拔出三支队伍参加了比赛,经过激烈的比赛角逐,“梦之翼”队荣获山东省二等奖。本次比赛分为本科组和高职组,共有省内的300支队伍参加比赛。

本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,山东财经大学承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持。大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新意识,提高创业能力,激发大学生创新创业的潜力。对培养大学生创新创业能力和团队协作精神,提高大学生科技创新素质,繁荣校园科技文化,促进“产学研用”有重要作用,也是培养高层次、高素质、创新型人才的有效途径。

经济管理学院一直高度重视学生综合素质提升,坚持向社会输送“高素质、高品德、高能力”人才,全方位构建应用型人才培养模式。长达一个多月的竞赛备赛工作中,不仅提升了我院学生的专业能力与素质,也为我们与兄弟院校提供了交流与合作的平台,为在校学生提供了一个接触实际工作的实操机会,是对经济管理学院学生积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现,更是对经济管理学院日常专业教学成果的一次巡礼。