物电学院学生在“山东省第十一届大学生科技节物理科技创新大赛”获奖7项

【来源:物理与电子信息学院 创新创业学院 | 发布日期:2019-10-22 】

10月11日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办的“第十一届大学生科技节物理科技创新大赛”在鲁东大学拉开帷幕,全省32所高等院校的200多支队伍参赛队伍齐聚于此。

德州学院物理与电子信息学院在本次比赛中崭露头角,累累硕果。经过两天的激烈角逐,学校派出的七个参赛项目经过现场演示与答辩展示环节,全部获奖。张凌男、张立平等同学提交的参赛作品得到了评委专家的高度认可,获得“省一等奖”两项, 王延哲、刘泽慧、郭迅、王亚奇、于文艳等同学获得“省二等奖”两项、“省三等奖”三项。

本次大赛不仅为全省高校物理相关专业大学生提供了一次科技创新展示和交流的舞台,同时也为各高校的参赛教师以及物理企业专家提供了人才培养、大学生创新创业教育和产学研融合的研讨平台,为大学生就业创业和企业选人用人开辟渠道,更好地服务于经济文化强省建设。我院将以次成绩为契机,整合多方资源,增强学生的专业能力和创新创业能力。