德州学院启动在校大学生“三个一”培训工作

【来源:创新创业学院 | 发布日期:2019-10-25 】

10月24日,在厚德楼第七会议室召开在全校开展在校大学生“三个一”培训工作部署会,校长赵胜村、副校长徐静出席会议,会议由徐静主持。

赵胜村强调,“三个一”培训是我校首次承接的政府大型培训项目,各学院要高度重视,精心组织,广泛宣传,严格按照文件要求安排培训工作的各个环节,把培训工作做得扎实有实效。要通过培训切实提高我校创业师资水平,使学生真正受益。

“三个一”培训是今年山东省人社厅要求在山东在校大学生中开展的能力培训工作。即利用2019-2021年三年时间,支持、鼓励大学生在校期间参加一次经过国家认证的创业能力培训、职业技能培训和就业能力培训。高校作为区域创新体系的重要力量,应主动融入国家重大战略,积极对接地方发展需求,充分发挥服务地方的职能。本次培训作为我校承接的政府培训项目,也是我校作为地方本科院校,立足地方、融入地方、服务地方的切实行动。同时,创新创业教育要面向全体学生,融入人才培养全过程。通过“三个一”的培训,对于促进高等教育科学发展,深化教育教学改革,提高人才培养质量具有重大的现实意义和长远的战略意义。

创新创业联席会议单位负责人及各学院党总支书记参加会议。