“迎新周”大学生竞赛系列讲座——生态与资源环境学院举办“致青春、创梦想”的大学生科技文化竞赛宣讲

【来源: | 发布日期:2021-09-09 】

在国家“大众创业、万众创新”的背景下,为进一步做好新生创新创业宣传工作,培养和提高学生们的创新创业意识和参赛激情,生态与资源环境学院在求实楼312向2021级新生们进行了主题为“致青春、创梦想”的大学生科技文化竞赛宣讲活动。

生态与资源环境学院竞赛负责老师为全体2021级新生进行大学生科技文化竞赛宣讲,讲述了创新创业教育的现状以及丰厚的奖励政策,鼓励同学们积极参与各类科技文化竞赛活动。向新生们详解解读了德州学院的相关奖励制度,以及《德州学院大学生科技文化竞赛目录》中的相关重要比赛。同时鼓励学生们积极参与学校的“三个一”培训课程,为同学们参加比赛提供了便利。另外,赵老师还传授了同学们本学院学科竞赛参赛经验,提倡多多创新,发挥自己的创造力,以此提升自己的综合素质。