校企精准对接,助力电商创业——德州学院自然天染共创空间电商孵化平台与倚品扒鸡有限公司合作纪实

【来源: | 发布日期:2023-06-15 】

德州学院自然天染共创空间是2021年底入驻德州市大学生创新创业基地的大学生创业项目,2020年底正式注册公司,经营范围主要有纺织品生态染整、设计、自媒体运营等。自入驻基地以来,为适应经济发展新常态,建设了电商孵化平台,目前拥有“德院情报局”“同学带你逛德州”等抖音直播账号。为有效发挥校企合作优势,培养一批服务于家乡、社会,助力乡村振兴的“红心主播”,平台与德州倚品扒鸡有限公司合作,联合国家一级演员杜旭东通过抖音直播、短视频等手段进行营销宣传,视频总播放量达到了14万、点赞量达到了1.2万、短视频引流线上+线下销售破万,得到合作企业的高度认同。

自平台项目运营以来,秉承“基地学习、直播创业,走出校园、服务社会”的宗旨,创业师生立足德州本地,精心挑选有故事的产品,从专业角度对产品进行策划、包装和线上平台运营,旨在打造“基地+主播+互动+供应链”的全新直播电商模式。先后与德州扒鸡、鲁小吉、倚品扒鸡、德百温泉等德州市知名品牌合作,成为对外交流与服务社会开展创业的有效空间。

德州学院自然天染共创空间项目自入驻基地以来,先后与德州扒鸡集团、德州市新联会网络人士分会暨新媒体联盟、山东匠派文化传播有限公司、山东华强新材料有限公司、德州华源生态纺织科技有限公司等多家企事业单位签订合作协议,依托纺织服装学院师生研发创业团队技术优势,形成产学研结合、校企共进、互惠双赢的良性循环,促进了创新创业教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接。