大学生创新创业基地组织开展校内师生研学实践活动

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

9月8日下午,德州市大学生创新创业基地迎来了经济管理学院师生团队的研学实践活动。张月青书记带领经济管理学院师生团队一行20人,参观了基地的短视频拍摄场地、多个直播间;观摩了基地直播间的直播工作现场、短视频拍摄和剪辑工作现场,并同专业自媒体人“Javs传达室”学习了小型中型直播间的搭建和电商营销相关知识。

创新创业学院以培养高质量创新创业人才为人才培养目标,持续探索学校产教融合、校企协同育人的人才培养模式,多次组织师生到德州市大学生创新创业基地开展调研、实践等活动,本学期邀请基地企业参与制定《新媒体的电商运营与》《新媒体文案与策划》两门课程的实践内容,并邀请企业导师指导学生实践,实现大学生创新创业基地的校企协同育人功能。创新创业学院希望通过大学生创新创业基地整合创新创业资源,挖掘校企在人才培养方面的各自优势,校企合作搭建创新创业大体系、大平台,综合提升大学生的应用能力、创新创业能力和就业竞争力。