创新创业学院举办专利申请与知识产权保护讲座

【来源: | 发布日期:2023-09-06 】

9月6日,创新创业学院特邀北京友谊嘉知识产权代理事务所(普通合伙)的孙剑锋和张会会两位A级代理人专家做“专利申请与知识产权保护”专题讲座。讲座在明理楼0211房间举办,由创新创业学院负责人主持。

孙剑锋结合企业技术创新和知识产权纠纷经典案例,深入浅出地介绍了申请专利保护的必要性、专利的基础知识、专利如何挖掘研发创新思维如何养成和高校要布局知识产权的重要性。张会会详细介绍了专利的申请流程、如何撰写技术交底书、交底书质量的重要性以及专利撰写的注意事项。

本次讲座提升了师生对科技创新、专利申请与保护的认知高度,增强了师生不断总结和挖掘创新点的主动性和自信心,为师生进行专利申请和专利撰写提供了精准的指导和宝贵的经验。

《创新思维与专利保护》《专利挖掘与专利撰写》课程班师生等约120人聆听讲座。