“迎新周”大学生竞赛系列讲座——美术学院举办“互联网+”背景下的艺术类大学生创新创业讲座

【来源: | 发布日期:2021-09-17 】

为进一步培养和提高大学生自主创新创业的观念和意识,提高大学生自主创新创业能力,培养大学生勇于探索、注重实践的良好品质,美术学院于9月16日下午在美术楼409开展“互联网+”背景下的艺术生类大学生主题讲座,美术学院全体2021级新生参加。

本次讲座围绕创新创业能力培养与提高为主题,主要负责老师从什么是大学生创新创业、为什么鼓励大学生创业以及国家、高校在此方面的鼓励政策等方面进行讲解,鼓励大学生积极参加与此相关的专业竞赛和科研活动,如“互联网+”、“挑战杯”、中国大学生课外科技作品竞赛和创业计划大赛等,相关比赛让新生更加了解创新创业的意义。

本次讲座以艺术设计为例,详细介绍艺术生创新创业的形势与艺术创新市场的规律,引导艺术生发挥自己的特长,提提高大学生自主创新创业的观念和意识的重要性。讲座激发了新生对大学生创新创业的浓郁兴趣,提高了新生对科创竞赛和科创项目的认识,鼓舞了在场新生对创新创业方面探索的勇气,为培养创新创业人才奠定了基础。