物理与电子信息学院举办创新创业讲座

【来源: | 发布日期:2021-09-28 】

为引导物电学子了解创新创业知识,激发创新创业热情,培养创新精神和创业意识,提高创新创业能力。物理与电子信息学院召开大学生创新创业讲座,本系列讲座由物电学院副院长董文会博士、刘汉平博士、电子系副主任曹东燕老师以及苏刚老师分别主持,2021级各班同学参加了此次讲座。

在电子信息、物联网工程以及移动互联专业讲座中,老师主要从参与创新创业活动的意义、实践平台介绍、各项赛事活动介绍以及指导竞赛的体会等四个部分切入对创新创业活动进行了深入细致的剖析。在物理专业讲座中,老师基于其深厚的工作实践经验,指出了创业者思维模式培养的要点并提出了相关建议。

本次讲座,不仅增强了物电学子专业学习信心,提升了创新创业的热情,同时为培养新时代的大学生创业者奠定了基础,提高创新创业水平,引领更多的学生投身到创新创业的实践中来!