2021年德州学院大学生创业大赛顺利结束

【来源: | 发布日期:2021-12-08 】

为弘扬“大众创业,万众创新”精神,深入实施创业引领就业战略,提升大学生创业实践能力,持续激发广大学生创业热情,我校于12月7日下午在七点创业谷举办了2021年德州学院大学生创业大赛。

经过各学院推荐,共有42个项目参与校赛现场路演。除了安排校内评委,还邀请了来自德州市科技局负责成果转化以及德州星梦创业服务有限公司负责项目孵化的2名外部专家共同进行现场评审。

现场路演的项目涵盖创意组和创业组两个组别,比赛中,各团队通过PPT汇报和实物展示等方式向评委们介绍自己的项目,评委在听取项目介绍后,针对产品技术、商业模式运营、专利论文的来源、产品服务的落地性等问题与参赛团队进行了提问交流。经过3名专家现场打分,确定了各项目的位次。

本次创业大赛展示了我校大学生创业教育实践成果,营造了创新创业的浓厚氛围。接下来,双创学院将根据项目情况办理项目入驻和孵化,并推荐优秀项目参加德州市创业大赛,协助项目进行打磨,力争取得更好的成绩。