“迎新周”大学生竞赛系列讲座——文学与新闻传播学院举办“科技创新 筑梦未来”大学生科技文化竞赛讲座

【来源: | 发布日期:2021-09-08 】

9月5日晚,文学与新闻传播学院在博文楼528举办“科技创新 筑梦未来”2021级“迎新周”大学生科技文化竞赛讲座,我院党委副书记、辅导员、文学院2021级各专业同学均参加此次讲座。

本次讲座旨在让新生准确把握学校创新创业规定,了解国家及我校科技文化竞赛和创新创业竞赛政策。讲座围绕政策解读、科创竞赛技巧解析、优秀作品展示三大方面开展。文学与新闻传播学院党委副书记在本次讲座上,从创新推动创业出发,依托专业特色,就创新创业教育与学科竞赛两个方面来为大家进行讲解,为同学们普及了有关创新创业教育的基本知识以及需要注意的方面,鼓励学生根据专业素养,积极参与到创新创业中来。

新时代大学生创新创业对于推动国家、社会和个人的发展都具有重要的意义,中文与传播学院深耕专业,积极推动创新创业和专业教育的融合,在专业中体现创新,在创新中体现专业。