当前位置: 学院首页 > 基地建设 > 创业谷动态 > 正文

副校长迟沂军到“七点创业谷”检查指导工作

【来源: | 发布日期:2020-01-11 】

1月10日上午,副校长迟沂军带领学生处、团委、招生就业处、创新创业学院负责人,到“七点创业谷”指导工作,重点检查了创业谷项目入驻情况,实地考察了创业谷服务环境。

“七点创业谷”投资、运营、管理负责人介绍了七点创业谷自揭牌以来的运行情况。迟沂军肯定了“七点创业谷”运行一年来取得的成绩,并对创业谷今后的发展提出要求和建议。创业谷作为德州学院大学生创业服务平台,首先要做好大学生服务工作,真正以学生为中心,切实做到服务学生、培养项目、发展平台;德兴集团等投资方要与创新创业学院紧密联合,真正实现资源共享和互利共赢,共同为人才培养、学院发展和企业建设贡献力量;学生处、团委、招生就业处等各职能部门要积极参与并支持“七点创业谷”的发展建设,完善各项扶持政策,加大宣传力度,吸引更多的大学生创新创业,把创业谷建设成集创业教育、创业实训、名师辅导、企业模拟孵化为一体的大学生创新创业教育和实践平台。

一年来,创业谷已经吸纳91个创业项目入驻,成功孵化47家企业登记注册,涉及行业涵盖了大数据、人工智能、物联网、现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等方面。目前“七点创业谷”正在向德州市人社局和德州市科技局申请市级大学生创业平台的备案。