当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

创新创业学院开展新时代廉洁文化建设主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

党风廉政建设是党的建设的重要内容,为进一步提升党员干部的廉洁意识、加强党性修养,11月8日上午,创新创业学院党支部在厚德楼508室开展新时代廉洁文化建设主题党日活动,创新创业学院党支部全体党员参加。

活动中,全体党员干部集体学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、《加强新时代廉洁文化建设》、《德院清风》等学习材料。党支部书记吴玉泾强调,党员、干部要坚持廉洁自律,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,要自觉加强自我修养和党性锻炼,提升廉洁自守的精神境界。

随后,大家观看了廉洁教育微电影《关键时刻》,该片讲述了公职人员刘志平的女儿在参加“世纪杯”游泳冠军赛时出现失误,情急之下刘志平找到裁判委员会熟人请求重新判罚,由此引发了一场考验干部担当的赛事舆情风波。该部影片通过一个小人物的故事,向我们展示了作风的正能量,提示广大党员干部要守纪律、循规矩、成方圆,永葆清正廉洁的政治本色。

通过此次学习,党员们纷纷表示,此次主题党日活动是一次思想的洗礼、心灵的净化,今后工作生活中,将严格遵守廉洁自律的各项规定,筑牢思想道德防线,树好清正廉洁旗帜,时刻把纪律挺在前面,无论身处何处,绝不触碰道德底线和法律红线。