当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

创新创业学院党支部书记讲党课

【来源: | 发布日期:2023-05-16 】

5月15日,创新创业学院党支部在厚德楼509室召开党支部会议,创新创业学院院长、党支部书记吴玉泾以“坚持守正创新,以干事创业的担当践行初心使命”为题讲了一次主题党课。

党支部书记强调,坚持守正创新是我们党坚持和发展马克思主义,不断推进理论创新、进行理论创造的必然要求,是新时代推进中国特色社会主义理论和实践发展的必然选择。新时代,我国社会主要矛盾发生新变化,我国发展面临着一系列亟待解决的突出矛盾和问题。我们要在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,既要坚守根本、培根固本,又要勇于创新、积极创造。

创新创业党支部要以干事创业的担当践行初心使命,就得做到解放思想、实事求是。奋斗、实干,这是新时代的精神。幸福都是奋斗出来的,社会主义都是干出来的。这些在革命战争年代已经得到了最好的印证和诠释。这就说明,党员干部在工作当中就要务必弘扬客观公正,实事求是的作风,不断加油鼓劲,更好地进行干事创业。在新时代,人情世故的复杂性,金钱利益的诱惑性,让一些干部,最终走向了腐蚀、堕落的的深渊,出现严重违纪违法的现象。这些干部其中不乏有能力和魄力的干部,但是,一旦陷入到了复杂的人情事故,金钱利益诱惑之中,就难以独善其身、清清白白。这更加说明,干部要真正做到践行初心使命,就要学会踏踏实实工作,干干净净做人。始终明白自己作为党员干部应该做什么。