当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

创新创业学院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

根据机关党委《关于做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会的通知》要求,创新创业学院党支部于2023年9月11日在厚德楼509室召开了2023年度专题组织生活会。学校机关党总支组织生活会督导组武珊珊、宗殿栋到会指导,创新创业学院全体党员参加。

会上,武珊珊首先传达了学校党委关于认真开好2023年度专题组织生活会的要求及对创新创业学院的具体要求。吴玉泾同志代表党支部围绕组织生活会主题对照检查,总结了双创学院2023年上半年的主要工作及存在问题,对产生问题及原因进行分析,明确整改方向和措施。随后,支部成员按照通知要求,紧密结合学校党委《关于做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会的通知》要求和学习工作实际,深入具体的进行剖析,严肃认真的开展了批评与自我批评,会议达到了预期的效果。

武珊珊同志充分肯定了创新创业学院此次组织生活会。认为主题鲜明,准备充分,内容充实,问题分析到位。同时,对今后的工作提出了几点意见:一是党支部要带头加强政治建设,做好主题教育思想的深化、内化、转化工作;二是要紧紧围绕立德树人根本任务,不断提升政治能力、思维能力、实践能力;三是保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,维护风清气正的政治生态和干干净净的育人环境;四是抓好整改落实,进一步明确整改方向,完善整改措施。

最后,吴玉泾作表态发言,下一步,党支部将认真总结本次组织生活会精神,坚持立行立改,明确整改落实。党支部成员将梳理组织生活会上查摆和指出的问题,针对查找出来的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改。